Saturday, 15/5/2021 | 9:14 UTC+2

Автопортрет робота Софии продали за 688 тысяч долларов

Фото: twitter.com/realsophiarobot Робот София Продажи проводились на аукционе Nifty Gateway. Эксперты отмечают, что это сугубо работа робота без никаких вмешательств человека.

Автопортрет человекоподобного робота Софии под названием Sophia Instantiation продали в виде невзаимозаменных токенов за 688 тысяч долларов. Об этом 25 марта написали в ее Тwitter-аккаунте. 

Картина создана при поддержке художника и партнера блокчейн-инвестиций Eterna Capital Андреа Боначето. Именно он начал этот процесс, создав яркий и красочный портрет робота. Для того, чтобы Софи смогла нарисовать свою интерпретацию, портрет изначально был обработан ее нейронными сетями.

Отметим, что это не просто картина. Это – видеоролик продолжительностью в 12 секунд, где демонстрируется превращение портрета Боначето в рисунок Софии. Лот состоял не только из клипа, но и из портрета робота. Его купил криптохудожник 888, отметив, что после покупки почувствовал мурашки по коже.

So excited to meet my final collector! 💖🤖 AUCTION UPDATE: @reuters is going to live stream the last 1hr of 1/1 of «Sophia Instantiation» in action. Don’t miss this historic moment! https://t.co/a1yJ8UKQlI@hansonrobotics @andreabonac_art @niftygateway @ivgalleryla pic.twitter.com/01STXbQ3VV

— Sophia the Robot (@RealSophiaRobot) March 24, 2021

Кроме автопортрета, представленного в одном экземпляре, на аукционе были и другие работы Софии с 30 копиями – портреты людей – ее создателей: Девида Хенсона и Бена Гертцеля. Их стоимость колебалась от двух с половиной до трех тысяч долларов. В целом София заработала миллион долларов.

Through Computational Creativity, I collaborate with artists, AI developers, and engineers. Would you like to create an artwork with me?
⚡ #Drop #NiftyGateway March 23rd, 6.30pm ET⚡ @hansonrobotics @andreabonac_art @niftygateway @ivgalleryla #NFT #robots #artist #cryptoart pic.twitter.com/TocLsqlHIl

— Sophia the Robot (@RealSophiaRobot) March 22, 2021

Напомним, в 2018 году человекоподобный робот София побывала в Киеве и прокомментировала заявление Илона Маска о захвате мира машинами. Она сказала, что роботы должны сотрудничать с людьми.

У робота Софии появилась младшая сестра

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *