Saturday, 15/5/2021 | 8:09 UTC+2

Международный независимый комитет подтвердил соответствие вакцины «Конвидеция» критериям безопасности и эффективности

1 февраля Независимый комитет по мониторингу данных (IDMC) подтвердил соответствие вакцины Ad5-nCoV («Конвидеция») изначально установленным критериям безопасности и эффективности в рамках проведения международного исследования III фазы. Согласно IDMC серьезных нежелательных реакций, связанных с вакциной, среди добровольцев выявлено не было.

Фото: Петровакс Автор: врач Смирнов Антон 2 минуты

Международное исследование III фазы по оценке эффективности и иммуногенности вакцины Ad5-nCoV («Конвидеция»), разработанной китайской компанией CanSino Biologics Inc, проводится в России в партнерстве с компанией «Петровакс». Ранее 10 ноября 2020 Минздрав России выдал разрешение на проведение международного исследования вакцины «Конвидеция» на территории России.

В данный момент в международное исследование набрано запланированное количество волонтеров – 42,957 человек в мире, включая 4,995 добровольцев в России, где набор продолжается только в двух отдельных центрах – в Санкт-Петербурге и Свердловской области. В этих центрах добровольцы смогут принять участие в когорте расширенной оценки лабораторных иммунологических параметров.

Данное исследование является эпидемиологическим, призвано оценить эффективность вакцины на длительном этапе наблюдения — в течение 12 месяцев, что является возможным только при достаточно большой выборке добровольцев.

Вакцина «Конвидеция» для профилактики коронавирусной инфекции — рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора человека 5-го типа, несущего S-белок вируса SARS-CoV-2. Вакцина вводится однократно и хранится при температурном режиме 2-8 градусов °C.

После регистрации в России вакцина «Конвидеция» будет производиться на предприятии российской компании «Петровакс» в Московской области по технологии полного цикла готовой лекарственной формы. Производственный комплекс имеет российские и международные сертификаты GMP и обладает всеми необходимыми ресурсами для масштабного производства вакцин.

Вакцина Ad5-nCov успешно прошла доклинические и две фазы клинических испытаний и доказала свою безопасность и эффективность. CanSino Biologics Inc. первой в мире начала испытания вакцины на людях в марте 2020 года. Результаты исследований по иммуногенности и безопасности были опубликованы в научно-медицинском рецензируемом журнале The Lancet (1, 2). 

Информационная справка О компании «Петровакс»

«Петровакс» – российская биофармацевтическая компания полного цикла. Компания имеет успешный более чем 25-летний опыт работы на фармацевтическом рынке, входит в ТОП-5 иммунобиологических производителей в России. Продуктовый портфель «Петровакс» включает собственные оригинальные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, а также генерические препараты. Производство компании действует в полном соответствии с российскими и международными стандартами GMP и ISO:9001. Современный фармацевтический производственный комплекс, расположенный в Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. Мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов – от синтеза субстанций до готовых лекарственных средств. Штат «Петровакс» насчитывает более 700 cотрудников. Предприятие входит в Группу Интеррос. Компания осуществляет экспорт препаратов в 12 стран, среди которых страны ЕАЭС, Ближнего Востока (Иран) и ЕС (Словакия). 

Более подробная информация на сайте www.petrovax.ru

О компании CanSino Biologics Inc.

CanSinoBIO (SHSE: 688185, HKEX:06185), основанная в 2009 году, занимается исследованиями, производством и коммерциализацией инновационных вакцин для Китая и глобальной безопасности общественного здравоохранения. Компания обладает четырьмя интегрированными технологиями платформы, включая векторы на основе аденовируса, конъюгацию, конструирование белка и рекомбинацию, и рецептуру. На сегодняшний день она создала надежный комплекс из 16 вакцин, охватывающих 13 заболеваний, включая глобально инновационную вакцину против вируса Эбола, утвержденную в 2017 году, а также исследовательскую рекомбинантную новую коронавирусную вакцину (вектор аденовируса типа 5).

Более подробная информация на сайте www.cansinotech.com

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *