Thursday, 4/3/2021 | 12:34 UTC+2

Названы трендовые цвета весны-лета 2021

Фото: instagram.com/pantone Pantone представил основные цветовые тенденции полугодия Институт цвета Pantone представил прогноз основных весенне-летних оттенков, собрав их в три вдохновляющие палитры.

Американский Институт цвета Pantone представил трендовую палитру для весны-лета 2021 года. 

Прогноз цветовых тенденций от Pantone предлагает сезонное вдохновение, ключевые цветовые директивы, гармонии, а также материалы и возможности их применения в моде, косметике, дизайне.

«После всей цветовой драмы последних сезонов, в сезоне Весна/Лето 2021 года мы вступаем в сезон более спокойных и естественных цветов, которые намекают на влияние необработанных красителей и вторичной переработки», – говорится в пресс-релизе Pantone.

Так, в палитру под названием Летний букет, вошли бледные дымчатые цвета в сочетании с экзотическим розовым и травянисто-зеленым.

Гамма Опьяняющая восхищает ярким желтым, лавандовым и прохладным зеленым цветами со свежестью сливочно-белого.

Палитра Скачок напряжения добавит контрастов изысканным синим, кленово-красным, пурпурным и холодным оранжевым.

Pantone Color Institute – исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и т. п.). Институт определяет главный цвет года уже более 20 лет.

По мнению многих специалистов, он является самым авторитетным, всемирно признанным источником информации по вопросам цветов и оттенков.

Напомним, цветом 2020 года стал оттенок синего Classic Blue, а в 2021 году специалисты определили сразу два главных цвета: глубокий серый и яркий желтый.

Назван главный цвет 2021 года по версии Tikkurila

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *