Thursday, 24/6/2021 | 2:49 UTC+2

Около 1 000 российских учителей заболели COVID-19 в первую неделю сентября — Минпросвещения

По словам заместителя главы Министерства просвещения Виктора Басюка, в настоящий момент на карантин по коронавирусу ушли порядка 3% российских школ. При этом в ведомстве подчеркивают, что пока не планируют переводить все учебные заведения на дистанционное обучение.

Фото: congerdesign/Pixabay

Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина


1
минута


1529

«Сегодня примерно 3% школ от общего количества находятся на карантине», — цитирует РБК чиновника. Басюк уточнил, что это примерно 1 200. школ. При этом половина школ приняла решение о карантине из-за резкой вспышки ОРВИ в начале учебного года.

Замглавы Минпросвещения сообщил также, что в первую неделю сентября около 1 000 учителей заболели и не вышли на работу.

«При этом Роспотребнадзор отмечает, что количество заболеваний учителей находится в норме и достаточно стабильно», — добавил он.

Еше 17 сентября министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что на карантин из-за коронавируса и вспышки сезонных инфекций закрылись 0,1% школ. Однако ведомство пока не рассматривает вопрос о массовом переходе на дистанционное обучение. В Минпросвещении надеются, что осенние каникулы стабилизируют ситуацию с заболеваемостью.

В Москве двухнедельные школьные каникулы объявлены досрочно, с 5 по 18 октября. В это время будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте.

 

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *