Monday, 1/3/2021 | 1:15 UTC+2

Ремдесивир не снижает риск смерти пациентов с COVID-19 — крупнейшее исследование

Предыдущее исследование указывало, что есть «тенденция» лучшей выживаемости пациентов, которые принимают препарат

Фото: HETERO


1
минута


1990

Единственный препарат, который официально рекомендован для лечения тяжелого COVID-19 во всем мире, не влияет на вероятность смерти от болезни. Исследование, которое было спонсировано Всемирной организацией здравоохранения, опубликовано на сайте для препринтов medrxiv.org.

«Это ставит под сомнение и остальное – несомненно, у лекарства нет пользы в отношении смертности», — цитирует The New York Times Илана Шварца (Ilan Schwartz) из Университета Альберты.

Что известно о ремдесивире, зарегистрированном в России для борьбы с COVID-19

Итак, регистрационные удостоверения на отечественный и импортный ремдесивиры выданы. Вспоминаем предысторию и разбираемся, какую пользу может получить пациент с коронавирусной инфекцией при применении этого противовирусного препарата прямого действия.

Читать статью

С ним согласны не все эксперты. Доктор Питер Чин-Хонг (Peter Chin-Hong), эксперт по инфекционным болезням из Калифорнийского университета, указывает, что лекарство не исчерпывает всех мер, которые влияют на смертность. Исследование проводилось во многих странах, в которых лечение COVID-19 может быть поставлено по-разному. Оспаривает данные исследования и производитель ремдесивира, компания Gilead, ссылаясь на, по их мнению, неудачный дизайн исследования.

Исследование проводилось в 405 больницах 30 стран, в нем участвовало более 11 тысяч человек. 2750 из них получали ремдесивир, остальные – лопинавир, гидроксихлорохин или интерферон. Ни одно из лекарств и ни один из режимов их назначения не продлевал жизнь пациентов с COVID-19.

В окончательных данных предыдущего крупнейшего исследования ремдесивира указано, что имеется тенденция к лучшей выживаемости пациентов, которые получают препарат. Другие исследования не демонстрировали никакой пользы от его приема. Подробно об этом читайте в нашем материале.

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *