Monday, 1/3/2021 | 3:30 UTC+2

В Москве ограничат работу развлекательной и спортивной индустрии

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных ограничениях, необходимых для сдерживания распространения коронавируса. В первую очередь они коснутся работы ночных клубов, ресторанов, театрах, кино и концертных залов.

Фото: Анна Иларионова/Pixabay

Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина


1
минута

В своем личном блоге глава города сообщил о том, что уровень заболеваемости в Москве стал критичным. 9 ноября был побит очередной антирекорд — 6897 новых случаев за сутки. В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и – до 7,5% и, как отметил Собянин, в ближайшие недели ситуация будет ухудшаться. В связи с этим было принято решение ввести новый пакет ограничительных мер, которые будут действовать два месяца, с 13 ноября по 15 января 2020 года.

Так, студенты всех городских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение. Правительство Москвы рекомендует федеральным и частным учебным заведениям принять аналогичное решение. Школьники и студенты должны соблюдать домашний режим. Их транспортные карты будут заблокированы на срок действия ограничений.

В ресторанах, барах и кафе запрещается обслуживать посетителей с 23.00 до 6.00. Они также должны использовать QR-коды для регистрации посетителей. Эти ограничения не коснутся заведений, которые готовят еду на вынос или для доставки.

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала. Также временно приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями. Собянин отметил, что эти ограничения не распространяются на официальные мероприятия от органов исполнительной власти.

Любые спортивные мероприятия со зрителями разрешаются только при согласовании с органами власти. Кроме того, приостанавливается работы детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров, расположенных в зданиях. На мероприятия на открытом воздухе ограничения не распространяются.

Сергей Собянин подчеркнул, что все эти меры не только сдержат распространение коронавируса, но и избавят развлекательную индустрию от ненужных трат, которые приносят внезапные отмены концертов и других праздничных мероприятий в преддверии Нового Года.

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *