Saturday, 16/10/2021 | 8:10 UTC+2

Ушел из жизни старейший в мире действующий актер

Фото: leonardmaltin.com Норман Ллойд (слева) умер в возрасте 106 лет Норман Ллойд известен своей ролью главного злодея в фильме Альфреда Хичкока Диверсант (1942 год).

На 107 году жизни умер американский актер, продюсер и режиссер Норман Ллойд, которого эксперты считали старейшим действующим представителем киноиндустрии. Об этом во вторник, 11 мая, сообщило издание Variety.

Отмечается, что Ллойд умер накануне утром в своем доме в Лос-Анджелесе.

По словам продюсера Дина Харгроува, который был другом умершего, Ллойд до последнего участвовал в составах жюри разнообразных конкурсов, в фестивалях и шоу. Секрет долгой и в основном свободной от болезней жизни Ллойда состоял в том, чтобы «избегать неприятных людей», поделился Харгроув.

Норман Ллойд родился 8 ноября 1914 года. Он известен своей ролью главного злодея в фильме Альфреда Хичкока Диверсант, вышедшем в 1942 году. Однако настоящая слава пришла к умершему уже после 60 лет — с ролью врача в медицинской драме телеканала NBC Сент-Элсвер.

В целом Ллойд снялся в более чем 60 фильмах и телешоу. Получил премию Венецианского кинофестиваля (1985 год) и дважды номинировался на получение телевизионной премии Эмми (1970 и 1974 годы).

Как сообщалось, в возрасте 77 лет умер американский актер Фрэнк МакРэй, который прославился благодаря исполнению роли Шарки в 16-ом фильме о Джеймсе Бонде Лицензия на убийство.

Ранее на 86 году жизни скончался актер фильма Весна на Заречной улице Жан Мельников.

Источник

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *